Calamarata al profumo di mare


Tempo: 40 minutiDifficoltà: Media

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 300 gr di pasta calamarata
  • 600 gr di calamari
  • 300 gr di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo sale
  • olio

Preparazione:

Pulite i calamari privandoli degli occhi e dell’osso, lavateli e tagliateli a rondelle delle stesse dimensioni della pasta. In un’ampia padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio, un peperoncino e un po’ di prezzemolo, aggiungete i calamari e fate cuocere per 5 minuti. Sfumate con il vino bianco, quindi aggiungete i pomodorini
Salate e lasciate cuocere ancora per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocete la calamarata in abbondante acqua salata, scolatela al dente , versatela bel sugo e aggiungete il prezzemolo tritato
Far saltare la calamarata con i calamari un paio di minuti in padella, girando delicatamente la pasta in modo che si insaporisca nel sugo
Servire quindi la calamarata guarnendo i piatti con altro prezzemolo tritato.

[divider_top]
0 commenti

Lascia un Commento

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *