CANTERELLI-CON-SGOMBRO-CREMA-DI-ZUCCHINE-E-PINOLI-1

Canterelli con sgombro e pinoli


Tempo: 30 minuti Difficoltà: Difficile

Ingredienti: (per 4 Persone)

  • 320 g Canterelli
  • 2 Sgombri medi sfilettati senza pelle
  • 2 Zucchine medie
  • 3 Spicchi d’aglio
  • 3 Cucchiai di Pinoli
  • 2 Grandi fette di pane di grano duro del giorno prima
  • Olio extra vergine d’oliva qb
  • Pepe qb
  • sale qb
  • Vino bianco secco
  • Opzionale Peperoncino

Preparazione:

Tagliate a pezzetti i filetti di sgombro.
Tostate in una padella antiaderente i pinoli senza aggiunta di grassi.
Tagliate a cubetti le zucchine e cuocetele al vapore per pochi minuti, frullatele con un pizzico di sale e pepe aggiungendo olio bastante per ottenere una crema non eccessivamente fluida.
Frullate la mollica del pane e insaporitela senza olio in una padella antiaderente profumando con uno spicchio d’aglio e del pepe macinato al momento, quando si sarà colorita, spegnete e tenete da parte.
In una capiente padella, scaldate dell’olio extravergine con due spicchi d’aglio schiacciati e se volete un peperoncino, toglieteli quando saranno dorati, aggiungete lo sgombro, alzate la fiamma, sfumate con il vino e fate cuocere per un paio di minuti, regolate di sale. Lessate la pasta in acqua salata e unitela allo sgombro, terminate con la crema di zucchine e i pinoli unendo un po’ di acqua di cottura se dovesse servire.
Servite la pasta calda con la mollica tostata.
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