elicoidali cime di rapa

Elicoidali fantasia con fiordilatte


Tempo: 35 minuti Difficoltà: Facile

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 320 g di Elicoidali
  • 5 cucchiai di Olio extra vergine d’oliva qb
  • 800 g Cime di rapa
  • 20 g Pecorino
  • 50 g Pancetta affumicata o Bacon
  • 1 Cipolla
  • Sale qb
  • 200 g Besciamella
  • 1 Spicchio d’aglio

Preparazione:

Tritate l’aglio e la cipolla e soffriggeteli in una larga padella (dovrà contenere anche la pasta) con 4 cucchiai di olio e la pancetta tagliata a dadini. Pulite le cime di rapa, tagliatele a pezzetti e lessatele in acqua bollente salata per 8-10 minuti. Scolatele, ma  conservate l’acqua di cottura, e fatele insaporire nella padella con il soffritto. Lessate la pasta nell’acqua in cui avete lessato le cime di rapa e scolatela al dente. Fatela saltare in padella con le verdure, unitevi la besciamella e il pecorino a lamelle e mescolate bene. Trasferite il tutto in una pirofila unta di olio e gratinate in forno gia caldo a 200° per 10 minuti.
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