Sedanini polpo e zucchine


Tempo: 60 minuti Difficoltà: Facile

Ingredienti: (per 10 Persone)

  • 1 kg Sedanini
  • 1 kg Polpo
  • 2 zucchine
  • 1 Bustina di zafferano
  • 1 Cipolla piccola
  • 100 ml di brodo vegetale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale qb
  • Pepe qb

Preparazione:

Lessare il polpo per cica 1 ora e mezza, fino a che diventa tenero; in questa operazione state attenti al sale, perchè in un’ora e mezza, l’acqua si sarà consumata di molto, quindi poco sale nell’acqua.
Tagliare le zucchine  alla julienne e farle appassire in un tegame con olio e cipolla tritata. Una volta che il polpo è cotto, tagliarlo a tocchetti e aggiungerlo al condimento di zucchine,aggiustate di pepe e unite il brodo nel quale avrete sciolto lo zafferano e lasciate insaporire 5 minuti. Se necessario regolate di sale. quindi scolate la pasta e rovesciatela nel condimento per farla insaporire. Come già detto su, potete presentare questo piatto anche freddo o come insalata di pasta, basterà servire la pasta con i condimenti freddi e condirla alla fine con un filo di olio a crudo.

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