Strascinate al sugo di scorfano


Tempo: 40 minutiDifficoltà: Facile

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 1 rm Basilico Fresco
  • 2 cu Capperi Sotto Sale
  • 2 n Cipollotti
  • 4 cu Olio Di Oliva Extravergine
  • 400 g Pasta
  • qb Pepe
  • 400 g Pomodori Pelati
  • qb Sale
  • 700 g Scorfano
  • 1 bi Vino Bianco

Quantità:

  • 400 g di strascinate
  • 1 scorfano di 700 g
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 400 g di pelati
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 2 cipollotti
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di basilico
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lavate e pulite lo scorfano, evisceratelo, lasciandolo, pero, intero.
Pulite i cipollotti, affettateli finemente e fateli appassire nell’olio extravergine, senza pero fargli prendere troppo colore, quindi unite il pesce e fatelo rosolare qualche minuto.
Bagnate con il vino bianco e fate evaporare, aggiungete i pelati schiacciandoli con una forchetta, le
foglie di basilico e fate cuocere per 10 minuti a fiamma vivace.
Togliete il pesce, estraete tutta la polpa, tagliatela a pezzetti abbastanza grossi e rimettetela nel sugo assieme ai capperi, sciacquati con cura sotto il getto di acqua corrente.
Fate cuocere per altri 10 minuti, poi salate e pepate. Lessate gli strascinate per 12 minuti, scolatele e conditele con il sugo di pesce preparato.
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