strozzapreti polpo

Strozzapreti in insalata di polpo


Tempo: 75 minuti Difficoltà: Facile

Ingredienti: (per 4 Persone)

  • 320 g Strozzapreti
  • 1 Limone
  • 40 g Pinoli
  • 600 g Polpo
  • 7 cucchiai di Olio extra vergine d’oliva qb
  • 1 Peperoncino
  • 100 g Pomodorini
  • Sale qb
  • 1 sedano cuore

Preparazione:

Lavate il polpo, eliminate il becco e le interiora, spellatelo, lessatelo in abbondante acqua bollente non  salata  per circa 45 minuti, scolatelo e tagliatelo a fettine. Disponete il polpo in una terrina con il succo del limone, un  pezzetto di peperoncino tritato e un pizzico di sale. Coprite con pellicola per alimenti e fate marinare  per 2 ore. Lavate e tritate il sedano; lavate e tagliate a spicchietti i pomodorini; tostate i pinoli in un padellino senza alcun  condimento. Scolate il polpo dalla marinata e conditelo con l’olio. Lessate la pasta, scolatela al dente, raffreddatela sotto acqua fredda corrente, scolatela bene e versatela nella terrina con il polpo, unite i pomodorini, il sedano e i pinoli, mescolate e servite.

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