Torchietti con gamberi e asparagi in salsa allo zafferano

Torchietti gamberi e asparagi


Tempo:Difficoltà: -

Ingredienti: (per 6 Persone)

  • 500 g Torchietti
  • 650 g Gamberi
  • 250 g di Punte di asparagi verdi
  • 1 Spicchio d’aglio in camicia
  • Vino rosso secco
  • 2 Bustine di Zafferano
  • Olio extra vergine d’oliva
  • sale allo zafferano
  • Pepe bianco macinato al momento

Preparazione:

Sgusciare i gamberi, eliminare il budellino nero e sciacquarli. Farli saltare in una capace padella antiaderente con uno spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato e olio extravergine di oliva, sfumare con due dita di vino bianco e salare col sale allo zafferano. Cuocere 3-4 minuti ancora, poi tenere in caldo. Utilizzare teste e carapaci per preparare un fumetto di pesce da conservare in freezer per altre necessità. Sbollentare le punte di asparago per 3 minuti in acqua salata e tagliarle per il lungo. Mentre si cuoce la pasta in abbondante acqua salata, assemblare nella padella, dopo aver eliminato lo spicchio d’aglio, i gamberi, lo zafferano e le punte di asparagi. Versarvi la pasta molto al dente, senza scolare eccessivamente e terminare la cottura saltandola nel sughetto che si sarà creato. Nel caso risultasse troppo asciutta, aggiungere mezzo mestolo d’acqua di cottura.
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