tubettini piselli

Tubettini rigati e piselli


Tempo: 35 minuti Difficoltà: Facile

Ingredienti: (per 4 Persone)

  • 320 g Tubettini rigati
  • 400 g Piselli sgranati
  • 1 litro Brodo vegetale
  • Pepe macinato qb
  • 80 g Cipollotti freschi
  • 1 Cucchiaio Olio extra vergine d’oliva
  • 20 g burro
  • Noce moscata qb

Preparazione:

Per preparare la pasta e piselli tritate i cipollotti e fateli appassire in un tegame assieme al burro e all’olio, poi
aggiungete i piselli freschi sgranati (oppure, se non è stagione, quelli surgelati) e lasciateli cuocere per cinque minuti
mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il brodo vegetale e poi quando arriverà a bollore, unite la pasta. Mescolate fino a che il brodo non bollirà di nuovo e poi unite il sale; quando la pasta sarà cotta e al dente unite il pepe macinato e la noce moscata. Se preferite una pasta e piselli brodosa aggiungete ancora del brodo, altrimenti gustatela asciutta.
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